Рецепты
Запеченный картофель с сырным соусом
Время приготовления 30 минут
Существует великое множество соусов на основе сыра — от классического морне до сырной версии карри. И каждый из них творит чудеса, превращая простейшие блюда в коллекционные экземпляры; при этом соус не затмевает, а подчёркивает основное блюдо, мягко, но настойчиво раскрывая внутреннего гурмана в каждом из нас.

Сегодня мы покажем это на примере запечённого картофеля с горячим соусом из сыра маасдам. Почему маасдам? Он отличается выразительным сладковато-ореховым вкусом и отлично плавится.
Оценить рецепт
Существует великое множество соусов на основе сыра — от классического морне до сырной версии карри. И каждый из них творит чудеса, превращая простейшие блюда в коллекционные экземпляры; при этом соус не затмевает, а подчёркивает основное блюдо, мягко, но настойчиво раскрывая внутреннего гурмана в каждом из нас.

Сегодня мы покажем это на примере запечённого картофеля с горячим соусом из сыра маасдам. Почему маасдам? Он отличается выразительным сладковато-ореховым вкусом и отлично плавится.
Оценить рецепт
Для приготовления понадобятся:
Сыр маасдам куском
Сыр пармезан (крошка)
Картофель крупный
Розмарин
Копчёная паприка
Чеснок
Оливковое масло
Сливки 30%
Крупная соль
Микрозелень
Порядок приготовления:
Картофель следует заранее немного «подварить». Нарезаем его на дольки или прямоугольники, выкладываем на противень и маринуем с копчёной паприкой, раздавленными дольками чеснока, розмарином, оливковым маслом и солью. Посыпаем крошкой пармезана и запекаем до красивой корочки.

Пока готовится картофель, приступаем к соусу. Доводим сливки до кипения, но не кипятим. Натертый маасдам добавляем в сливки. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Подавайте готовый картофель с теплым соусом из сыра маасдам, украсьте микрозеленью. Обратите внимание на наш вариант подачи — крафтовая бумага, нарочитая простота сервировки и эффектный толстостенный соусник делают трапезу невероятно фотогеничной и душевной.
Попробуйте другие рецепты:
Попробуйте: