Рецепты
Цезарь
Время приготовления 30 минут
А вы знаете, что салат «Цезарь», к которому мы все привыкли, не имеет ничего общего с классической рецептурой?
Скажем больше: даже версия о том, что блюдо названо в честь Гая Юлия Цезаря, — заблуждение. Давайте развенчивать мифы и учиться готовить классическую версию колоритного салата вместе.

Итак, автором блюда является повар Цезарь Кардини. Легенда гласит, что у повара закончились почти все продукты именно тогда, когда в его ресторан нагрянула шумная компания киношников из Голливуда. Предприимчивый итальянец собрал всё, что оставалось, и... вошел в историю всемирной кулинарии. А оставались у него крутоны, листовой салат, оливковое масло, яйца, пармезан и вустерский соус. Именно из этих продуктов и мы будем готовить «Цезарь». А для полноты вкуса добавим ещё парочку собственных ингредиентов.
Оценить рецепт
А вы знаете, что салат «Цезарь», к которому мы все привыкли, не имеет ничего общего с классической рецептурой?
Скажем больше: даже версия о том, что блюдо названо в честь Гая Юлия Цезаря, — заблуждение. Давайте развенчивать мифы и учиться готовить классическую версию колоритного салата вместе.

Итак, автором блюда является повар Цезарь Кардини. Легенда гласит, что у повара закончились почти все продукты именно тогда, когда в его ресторан нагрянула шумная компания киношников из Голливуда. Предприимчивый итальянец собрал всё, что оставалось, и... вошел в историю всемирной кулинарии. А оставались у него крутоны, листовой салат, оливковое масло, яйца, пармезан и вустерский соус. Именно из этих продуктов и мы будем готовить «Цезарь». А для полноты вкуса добавим ещё парочку собственных ингредиентов.
Оценить рецепт
Для приготовления понадобятся:
Сыр Пармезан (крошка)
Сыр Пармезан (хлопья) на подачу
Салат Романо
Хлеб для гренок
Масло оливковое
1-2 зубчика чеснока
Прованские травы
Бекон сырокопчёный
Майонез Hellman
Каперсы мелкие
Анчоусы
Лимон
Порядок приготовления:
Начнём с соуса. В 1/3 часть майонеза добавляем крошку пармезана, зубчик чеснока, каперсы, 3-4 анчоуса, лимонный сок, трюфельное масло и сахар по вкусу. Пробиваем всё в блендере до однородной консистенции. Соединяем с оставшейся частью майонеза.

Бекон обжариваем на сухой сковороде до хрустящего состояния. Рвём хлеб руками на кусочки среднего размера. Выкладываем их в форму для запекания и поливаем маслом. Присыпаем прованскими травами и добавляем зубчики чеснока. Запекаем до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Салат Романо разрежьте пополам и обжарьте на оливковом масле на гриле.
Выложите в тарелку половинки Романо, добавьте бекон и сухарики. Полейте готовым соусом и посыпьте слайсами пармезана. Украсьте микрозеленью. Посмотрите, как эффектно это выглядит! Салат можно есть классическим способом — используя приборы, а можно так, как предполагала оригинальная рецептура —  поднимая за стебель целые листья салата и отправляя их в рот.
Попробуйте другие рецепты:
Попробуйте: