Рецепты
Салат с грушей, виноградом, голубым сыром и орехами
Время приготовления 30 минут
У французов есть старинная поговорка — «Никогда ещё Бог не заключал такого идеального брака, как брак между грушей и сыром». И действительно, это классическое сочетание настолько выразительно, что достаточно поставить на стол тарелку с нарезанной грушей и сыром, чтобы трапеза обрела флёр гастрономической драгоценности.

Мы пошли ещё дальше и предлагаем этот союз дополнить виноградом и орехами. Если говорить о сыре, то идеальную пару спелой и сочной груше в нашем рецепте может составить любой голубой сыр — блюфорт или горгонзола, в этом вопросе полагайтесь на собственные предпочтения.

Итак, лёгкий салат с грушей, виноградом, голубым сыром и орехами.
Оценить рецепт
У французов есть старинная поговорка — «Никогда ещё Бог не заключал такого идеального брака, как брак между грушей и сыром». И действительно, это классическое сочетание настолько выразительно, что достаточно поставить на стол тарелку с нарезанной грушей и сыром, чтобы трапеза обрела флёр гастрономической драгоценности.

Мы пошли ещё дальше и предлагаем этот союз дополнить виноградом и орехами. Если говорить о сыре, то идеальную пару спелой и сочной груше в нашем рецепте может составить любой голубой сыр — блюфорт или горгонзола, в этом вопросе полагайтесь на собственные предпочтения.

Итак, лёгкий салат с грушей, виноградом, голубым сыром и орехами.
Оценить рецепт
Для приготовления понадобятся:
Виноград
Груша
Мед
Винный уксус
Свежемолотый перец
Мускатный орех
Листья салата
Сыр
Грецкие орехи
Порядок приготовления:
Виноград порежьте половинками, груши — тонкими ломтиками.

Для заправки смешайте оливковое масло с мёдом, винным уксусом или бальзамическим уксусом, свежемолотым перцем и мускатным орехом. Перемешайте.

На тарелку выложите микс салатных листьев, сверху — фрукты и ломтики сыра.

Полейте салат заправкой и посыпьте рубленными грецкими орехами.
Попробуйте другие рецепты:
Попробуйте: