Рецепты
Медово-сырный перекус
Время приготовления 30 минут
Почему к сыру подают мёд? «Потому что сочетание сладкого и солёного всегда выигрышно», — утверждают специалисты, а истовые эстеты робко добавляют: «А ещё это первый шаг на тропе гедонизма». И ведь не поспоришь: тот, кто однажды распробовал эту дивную кулинарную комбинаторику, всегда будет искать небанальные вкусовые ощущения, дегустировать несочетаемое, постигать игру контрастов.

Предлагаем свою версию медово-сырного перекуса. Вам понадобятся: любой сыр с плесенью (идеально — бри), хлеб (например, с орехами и сухофруктами), розмарин, орехи пекан, мёд и 2 минуты времени.
Оценить рецепт
Почему к сыру подают мёд? «Потому что сочетание сладкого и солёного всегда выигрышно», — утверждают специалисты, а истовые эстеты робко добавляют: «А ещё это первый шаг на тропе гедонизма». И ведь не поспоришь: тот, кто однажды распробовал эту дивную кулинарную комбинаторику, всегда будет искать небанальные вкусовые ощущения, дегустировать несочетаемое, постигать игру контрастов.

Предлагаем свою версию медово-сырного перекуса. Вам понадобятся: любой сыр с плесенью (идеально — бри), хлеб (например, с орехами и сухофруктами), розмарин, орехи пекан, мёд и 2 минуты времени.
Оценить рецепт
Для приготовления понадобятся:
Хлеб
Мед
Сыр
Розмарин
Орехи пекан
Порядок приготовления:
Ломтики хлеба слегла подсушите в тостере или на сковороде без масла.

На поджаренный хлеб выложите ломтики сыра, полейте их мёдом.

Сверху добавьте немного розмарина и орехи пекан.

Вот и всё. Чувственная, вкусная и выразительная в своей подаче закуска готова.
Попробуйте другие рецепты:
Попробуйте: