Рецепты
Фондю
Время приготовления 30 минут
Если бы существовал чемпионат планеты по самым компанейским блюдам, то швейцарскому фондю досталась бы золотая медаль. Кажется, это рукотворное чудо из смеси сыров специально было придумано для шумной трапезы и теплого общения. Обмакивать в тягучую сырную массу насаженные на вилки кусочки хлеба, картофеля, оливок или корнишонов — это так по-дружески, так тепло и душевно!

Делимся своим рецептом фондю с сырами эменталь, гауда и чеддер.
Оценить рецепт
Если бы существовал чемпионат планеты по самым компанейским блюдам, то швейцарскому фондю досталась бы золотая медаль. Кажется, это рукотворное чудо из смеси сыров специально было придумано для шумной трапезы и теплого общения. Обмакивать в тягучую сырную массу насаженные на вилки кусочки хлеба, картофеля, оливок или корнишонов — это так по-дружески, так тепло и душевно!

Делимся своим рецептом фондю с сырами эменталь, гауда и чеддер.
Оценить рецепт
Для приготовления понадобятся:
Сыр гауда куском
Сыр эмменталер куском
Сыр чеддер белый куском
Чеснок
Мускатный орех
Белое сухое вино
Картофельный крахмал 2 ст.л.
Хлеб бездрожжевой или багет
Порядок приготовления:
Порежьте хлеб достаточного крупными кусками, но так, чтобы их можно было положить в рот целиком. Посушите в духовке, чтобы сверху была хрустящая корочка, но внутри он оставался мягким.

Сыры натрите на средней тёрке. Сотейник необходимо натереть чесноком, кастрюльку для фондю — тоже. Сам чеснок выкинуть. В сотейник влейте вино и доведите его до кипения, но не кипятите. Постепенно добавляйте в вино порциями сыр, постоянно помешивая. Готовить до полного растворения сыра. Картофельный крахмал смешать с водой и влить в сырную массу. Натереть немного мускатного ореха. Готовить фондю на плите ещё примерно пару минут. Перелейте готовое фондю в кастрюлю для подачи и поставьте на огонь для подогрева. Подавайте с хлебом.
Попробуйте другие рецепты:
Попробуйте: