Рецепты
Брускетта с лисичками
Время приготовления 30 минут
С конца лета до поздней осени лучшие рестораны мира радуют гостей фестивальными меню. В России особенно обласканы любовью поваров блюда, где первую скрипку играют лисички — сезонный деликатес с негромким ароматом и вкусом, в котором многие улавливают абрикосовые нотки. Предлагаем приготовить осеннюю версию брускетты с жареными лисичками в условиях домашний кухни. В нашем рецепте сладковатый грибной шлейф будут подсвечивать яичные оттенки скрэмбла и пикантный пармезан. Обещаем, что вы влюбитесь в эту закуску, поэтому рекомендуем сохранить рецепт.
Оценить рецепт
С конца лета до поздней осени лучшие рестораны мира радуют гостей фестивальными меню. В России особенно обласканы любовью поваров блюда, где первую скрипку играют лисички — сезонный деликатес с негромким ароматом и вкусом, в котором многие улавливают абрикосовые нотки. Предлагаем приготовить осеннюю версию брускетты с жареными лисичками в условиях домашний кухни. В нашем рецепте сладковатый грибной шлейф будут подсвечивать яичные оттенки скрэмбла и пикантный пармезан. Обещаем, что вы влюбитесь в эту закуску, поэтому рекомендуем сохранить рецепт.
Оценить рецепт
Для приготовления понадобятся:
Пармезан тертый для скрембла
Пармезан в хлопьях
Красивый бездрожжевой хлеб
Лисички
Яйца
Лук шалот
Чеснок
Тимьян
Розмарин
Сливочное масло
Оливковое масло
Порядок приготовления:
Лисички переберите, промойте, очистите от земли и веточек. Крупные лисички прямо руками разделите на 2-4-6 частей.

Лук шалот нарежьте кольцами, 2-3 зубчика чеснока раздавите ножом. В сковороде на оливковом масле обжарьте лук до прозрачности и чеснок. Добавьте в сковороду лисички, сливочное масло и веточки тимьяна и розмарина. Обжаривайте до готовности грибов.

Приступаем к скрэмблу. В миске смешайте 2-3 яйца, посолите их. Возьмите вторую сковороду, разогрейте в ней сливочное масло, вылейте яйца. За 30 секунд до готовности добавьте пару ложек пармезана в хлопьях.

Кусочки хлеба подсушите в тостере или на сковороде. На хлеб выложите скрембл, сверху — обжаренные лисички.

Украсьте брускетту микрозеленью, тимьяном, розмарином. Вот и всё!

Рекомендуем подавать брускетту на тарелке контрастного цвета, так закуска будет выглядеть особенно стильно.
Попробуйте другие рецепты:
Попробуйте: